Deviant Login Shop  Join deviantART for FREE Take the Tour
×



Details

Submitted on
December 4, 2012
Image Size
588 KB
Resolution
900×563
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
1,207 (1 today)
Favourites
33 (who?)
Comments
107
Downloads
8
×
CR : Character Sheet- Mikaru Suzuoka by KarinPyong CR : Character Sheet- Mikaru Suzuoka by KarinPyong
:iconcanvas-ranger:

power of kepepet :iconanoplz:

Data

Name / Kubu
Mikaru Suzuoka / Hero Support E

Canvas / Activation(Henshin) Name/ Berserk mode
Birth Sign : [link] / Guitar Hero / Kasai Hime

Race
Human

Age
17

Height/Weight
165 cm / 46 kg

TTL
Indonesia / 2 Desember

Job
Part timer at Ox's library (:iconshironekojr:'s oc)

Hobby
Reading books, playing guitar, walking around the street

Likes
Cakes, tea, coffee, caramel, sweets, books, Strav (:iconichita--wiya:'s oc), music, play with Inu Tachi (her pet)

Dislikes
laces, wearing something frilly & super girly, known as boy


Info

Pet
Inu & Tachi : [link]

Ability
:bulletred:kasai guitar
:bulletred:hi o nageru
:bulletred:kasai no noto
:bulletred: (berserk mode) Kasai rain / Kasai storm
all of these abilities are fire elements, flame and sound of her guitar

Story (Indonesia)
:bulletpink:The Beggining & how she joined Canvas Ranger

Mikaru Suzuoka lahir di Indonesia, tidak diketahui jelasnya di kota mana pada tanggal 2 Desember. Dulu waktu kecil, ia hidup dengan kedua orang tuanya. Sampai suatu saat, ketika Mikaru yang saat itu sudah berumur 9 tahun, hendak pulang ke rumahnya setelah membeli buku, ia dikejutkan sesuatu. Yah, sesuatunya itu adalah orang tua Mikaru dijatuhkan dari atas gedung tepat di depan mata Mikaru oleh seorang pembunuh yang kelihatannya dendam pada orangtua, sebab orangtuanya adalah pembunuh bayaran. Karena merasa shock berat, terancam dan tidak mau ikut terbunuh, ia ingat dulu kata ibunya, ia harus memotong rambutnya jika sudah cukup panjang, jika orangtuanya meninggal supaya ''power'' yang diwariskan dari ayahnya masuk ke dirinya. Akhirnya rambut Mikaru sempat pendek seperti anak lelaki (supaya powernya gampang diserap saat itu) dan tanda lahir yang tadinya tidak ada jadi ada lagi di lengan kirinya, yang membuktikan ia punya ''power'' tersebut, yaitu kekuatan api. Kekuatan tersebut dikatakan oleh ibunya dulu sebagai warisan dari ayahnya.

Ia terus menggembara di Indonesia, pergi melatih dirinya supaya ia bisa mengontrol api yang menjadi kekuatannya. Mikaru yang sudah 16 tahun ini akhirnya memutuskan untuk mencari grup di mana ia bisa menggunakan kekuatannya tersebut. Dan akhirnya ia mendengar kata 'Canvas Ranger', ia langsung mencari tahu dan akhirnya mendaftar menjadi regeneration. Tetapi karena waktu itu masih dendam akan orang tuanya yang terbunuh dan dia tidak tahu mengapa, ia masuk regeneration villain.

Kemampuan Mikaru setelah beberapa bulan meningkat. Ia bertemu banyak ranger yang bersedia berteman, berlatih bersama, dsb. Tetapi hatinya luluh karena bertemu seorang hero, Strav yang sekarang menjadi pacarnya. (:iconichita--wiya:'s oc) Setelah beberapa lama tahu, Strav dari kubu hero. Mereka hanya bertemu di perpustakaan Om Ox (:iconshironekojr:'s oc) sebagai part timer dan akhirnya secara tidak sengaja berkenalan. Tetapi rahasia bahwa orang tua Mikaru adalah pembunuh bayaran akhirnya terungkap saat Mikaru melihat - lihat album foto yang diberikan ibunya sebelum meninggal.

Kemudian di dalam album tersebut, ada surat yang ditulis orang tuanya :
"Mikaru, anak kami yang tercinta, sebetulnya kita, ayah dan ibu mu ingin memberi tahu kamu bahwa kami adalah pembunuh bayaran dulunya sebelum kamu lahir di dunia ini. Kami harap kamu bisa mergerti sebab jaman ayah ibu hidup adalah jaman di mana harus tunduk pada atasan karena saat itu sedang ada penjajahan di Indonesia. Jika tidak, kamu juga tidak akan lahir di dunia ini, kami tahu Tuhan pasti mempunyai maksud tertentu supaya kamu bisa lahir dan untuk apa kamu lahir.

Nak, kamu harus menjadi orang yang menyebar kebahagiaan, bukan menjadi orang yang kejam seperti kami, hati kami pun sempat dendam karena orang - orang di sekitar kami yang kami cintai mati terbunuh begitu saja. Jadilah orang yang membawa terang bagi orang - orang di masa depan mu, nak.

Salam, Ayah dan Ibu mu"


Ia akhirnya merenung dan saat itu, ada pedaftaran divisi E dan umurnya juga sudah 17 tahun, jadi ia harus memikirkan matang kubu mana yang ingin ia masuki. Akhirnya ia memutuskan menjadi hero support E dan mengganti gaya rambutnya yang tadinya digerai menjadi diikat satu (karena sudah agak panjangan dari waktu yang dia potong).
Akhirnya ia segrup dengan Dave (:iconshinchubi:'s oc), Mai (:iconnasikepal:'s oc), Starlet (:iconpokemondaniel123:'s oc) & Talla (:iconnuedickhead:'s oc).

Sebetulnya bukan berarti Mikaru berniat mengkhianati para villain, tentu saja sampai sekarang Mikaru mau berteman sama siapa saja tetapi yang menjadikan Mikaru mau masuk kubu hero adalah selain surat yang terselip di album foto tersebut, dia juga ingat dulu pernah mengikat janji pada orang tuanya bila Mikaru sudah besar ia mau menjadi ''hero''

Orang- orang di sekitar Mikaru di Canvas Ranger sempat kaget akan keputusannya tetapi karena Mikaru percaya bahwa kekuatan memang ditakdirkan untuk digunakan sebagai hero maka ia menjadi hero.

:bulletpink: War E March 2012

[link]
Mikaru akhirnya ikut perang pertamanya di Canvas Ranger setelah kurang lebih setahun di Canvas Ranger dan mendaftarkan dirinya menjadi hero.
Tetapi ternyata daerah perangnya.....di kuburan, dia sempat shock dan tidak menduga, dia sempat takut juga tetapi demi team yang disupportnya, ia berubah (henshin) menjadi guitar hero kemudian berangkat ke tempat dimana hero divisi 22 sedang berada di makam Dayak Benuaq di Kalimantan Timur dengan penampakan pocong

:bulletpink: After her first war
Ternyata lawannya adalah Aurel Lucanorth (:iconfortranica:'s oc), sama-sama menggunakan alat musik saat henshin. Villain yang satu ini sepertinya terlalu kuat untuk dilawan sehingga Mikaru pun terluka dan kalah walaupun dia berhasil meretakkan sedikit topeng Aurel yang begitu keras. Walau Mikaru adalah hero support dari E tapi dia merasa Aurel adalah lawan pertamanya yang signifikan (kan harusnya kalau support cuma ngebantu ya) [link] Setelah kejadian ini, Mikaru terus berlatih dengan teman-teman di kubu hero supaya ia tambah kuat

The rest of her story, tergantung dari cerita di Canvas Ranger XDDDD

Hubungan Canvas dan Mikaru + Henshin Mode

:bulletblue: Tanda lahirnya itu merupakan tanda di mana Mikaru mewariskan kekuatan api dari orang tuanya, kalau sampai di daerah tanda itu terluka maka akan berpengaruh
pada kekuatan apinya dan akan menurun, tetapi bila luka tertutup maka akan pulih lagi hanya saja untuk meningkatkan kekuatannya memang harus sering dilatih.
Tanda lahirnya juga buat menambahkan kekuatan.

Henshinnya itu, menjadi berambut panjang dan badannya lebih berbentuk, mengapa demikian ? Sebab pertumbuhan Mikaru saat normal mode memang terhambat dibandingkan perempuan seusianya, maka otomatis pertumbuhannya terlihat di saat henshin. Mengenai kenapa cuma rambut ama badan, itu karena......konsep awal saya sederhana banget waktu itu, jadi..........saya juga ambigu (jujur aja saya sendiri jarang bikin data oc sampai begini :iconmingplz:)

:bulletblue: Rambutnya itu dipotong waktu kecil supaya nyerap kekuatan api dari ayahnya cepat waktu itu, tapi kalo sekarang mo dipanjangin gak napa tapi pertumbuhan rambutnya gak secepet orang2 normal pada umumnya. Kalo alat musiknya, gitar sebenarnya cuma buat perantara biar bisa dikontrol apinya pas henshin, kalau lagi henshin, apinya suka gak bisa dikontrol kalau gak pakai gitar, lalu gitar dari mana ? Gitarnya itu kumpulan api gitu 0v0/ lalu jadilah gitar *apaini*

:bulletblue: Rambutnya awalnya buat nyerap kekuatan ayahnya yang jadi warisan kemudian sekarang - sekarang, saat normal mode jadi tahanan biar gak meledak. *bahaya kan kalo sewaktu-waktu dia gak bisa mengendalikan kekuatannya terus malah ngerusak sekitarnya ?*



tiba-tiba history jadi panjang :icongodwhyplz: sebelumnya history cuma 1 paragraf, bin ajaib deh gua bisa ngarang begini :iconexcitedblushplz: :heart: /wooi/

Jurnal relasi : [link]
kalo ada yang salah relasinya ato kurang ato mo menambah, silahkan :iconbrohugplz::iconsparklesplz:
Add a Comment:
 
:iconfricoritto:
Fricoritto Featured By Owner Apr 2, 2013  Hobbyist Digital Artist
cantiikkk aaaahhhh mauuuuuu :icontonguewhipplz: //mauapalo
kalo OC aku udah jadi relasian yuk say :iconkissingplz: //derr
Reply
:iconkarinpyong:
KarinPyong Featured By Owner Apr 2, 2013  Student General Artist
Ayo ayo aja, saya tunggu loh :icongyaaplz:
Reply
:iconghimeopta:
Ghimeopta Featured By Owner Mar 12, 2013  Hobbyist Digital Artist
lagi jalan-jalan, dan nyasar kesini..
pas pertama liat, kirain itu cowok gender bender.. ternyata cewek, kok ganteng gitu sih pas normalnya, dan pas henshin jadi cantik gitu.. :icontearplz:
Reply
:iconkarinpyong:
KarinPyong Featured By Owner Mar 12, 2013  Student General Artist
aiih kok bs nyasar :iconheplz: ?
lol hebat dr awal ku masuk CR ampe sekarang masih jg pd bilang ganteng normalnya fkldsjkfdsajlafsd
Reply
:iconghimeopta:
Ghimeopta Featured By Owner Mar 12, 2013  Hobbyist Digital Artist
karena aku tidak tau arah jalan pulang (?) :iconheplz:
padahal kalo cowok, anak cewek pasti banyak yang demen lho, (termasuk saya) :iconimsopervyplz:
Reply
:iconkarinpyong:
KarinPyong Featured By Owner Mar 12, 2013  Student General Artist
lol....soalnya ini pake desain random lama yg random XDDDDD tdnya kan waktu masuk rambutnya masih sebahu kurang ....lom diikat, trs menjelang masuk divisi rambutnya kuikat :iconheplz: jdnya panjang
Reply
:iconghimeopta:
Ghimeopta Featured By Owner Mar 12, 2013  Hobbyist Digital Artist
ayolah.. potong rambutnya jadi pendek lah.. jadi secowok.. ::iconheplz: //digampar
Reply
:iconkarinpyong:
KarinPyong Featured By Owner Mar 12, 2013  Student General Artist
monya sih dipotong abis war......ato gak nanti2 kalo lagi iseng coba aku gambar dia dgn rambut pendek tp doodle aja, palingan diupload di tumblr (karinpyong) *takutnya jd salah sangka ama crossgennya :iconheplz:*

Reply
:iconghimeopta:
Ghimeopta Featured By Owner Mar 12, 2013  Hobbyist Digital Artist
<--jadi fans kalo rambut mikaru dipotong sependek cowok~ :iconlaplz:
Reply
:iconkarinpyong:
KarinPyong Featured By Owner Mar 12, 2013  Student General Artist
ada crossgendernya nih *u* : [link] (cowok)
Reply
(1 Reply)
Add a Comment: